高一新生英语学习方法指导

时间:2017-11-04 14:02:14 来源:科学自学网 编辑:www.kxytv.com

无论是对于哪位同学来讲,高中就是一个很重要的学习阶段,因为在不久后的考试中,我们将面对人生中最重要的一次考试,那就是高考的到来。

做为高一的新生,是整个高中阶段的基础。

只要把基础学好了,高二和高三相对来讲就容易多了。然而,在平时的学习中,并不是人人都能做到的。

这中间就提到了有关学习方法的问题。

这次主要向大家介绍一下有关高一英语的学习方法。

笔者认为,适合别人的学习方法并不一定适合自己,英语最重要的就是背和记忆。

要想学好英语,必须上好英语课,这也是至关重要的一个步骤。

2. 每单元教学主要拆分为四个板块进行,在对每个板块进行听说读写的训练后,再集中对新单词的具体用法和各板块的语法进行讲解。

3. 单词听写在早自习,课管及晚自习进行每单元的听写也主要依照四个板块的划分先分别进行,单元学习完后再集中听写。听写内容包括本单元的新单词及出现的短语。   

4. 每单元学习完后集中进行习题训练

5. 每单元教学完后要安排测验一次认真准备应考。

6. 每单元安排一次集中阅读训练,时间暂定为晚自习。

7. 每单元安排一次以高考题型为准的听力训练,时间暂定为早自习。

8. 每位同学准备一本以高考题型为准的阅读训练。

当然并不是一两天就能训练成的,这主要是要看我们平时的学习,在学习中,尽可能的多参考一下成绩好同学的学习经验,我们可以取长补短。找到适合自己的学习方法。

1.jpg

相关文章

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表