正常人类智商是多少正常

时间:2017-09-07 15:08:34 来源:科学自学网 编辑:www.kxytv.com

提起智商,不同的人确实不一样,有一些学生智商确实更高一些,有一些人智商就很低,正常人类智商是多少正常?

下面是一个智商值:

<69, 智残 占总人口的 2.2%

70~79, 临界 占总人口的 6.7%

80~89, 中下 占总人口的 16.1%

90~109, 中等 占总人口的 50.0%

110~119,中等偏上 占总人口的 16.1%

120~129,超常 占总人口的 6.7%

>=130, 极超常 占总人口的 2.2%

还有有一个标准:

通常人们对智力水平高低进行下列分类:智商140以上者称为天才,智商120-140为最优秀,100、110、120为优秀,90-100为常才,80-90为次正常,70-80为临界正常,60-70为轻度智力落后,50-60为愚鲁,20-25为痴鲁,25以下为白痴。

全球有50%人的智商得分在90至110之间,有2.5%的人有智力缺陷(IQ得在70以下),有0.5%的人是接近天才或天才(IQ得分超过140),有 2.5%的人在智力上非常优秀(IQ得分在130以上)。

智商最高的人最谁你知道吗?

陶哲轩,IQ:230。

澳洲籍华人数学家陶哲轩,7岁进入高中,9岁进入大学,13岁成为国际奥林匹克数学金牌,是有史以来最年轻的获奖者,16岁获得学士学位,17岁获得硕士学位,21岁获得普林斯顿大学博士学位,24岁起在加利福尼亚大学洛杉矶分校担任教授,2006年获得数学界的诺贝尔奖“菲尔兹奖”。媒体公认称呼他为”数学界的莫札特“。

人类智商

提高孩子智商的方法。

1、让孩子早读书。

阅读可以培养孩子的学习兴趣,爸妈们最好以身作则,引导孩子喜爱阅读,一旦孩子爱上阅读便欲罢不能,他们会因为好奇心而不停地阅读,阅读的过程能增强语言能力,喜欢阅读的孩子在听、说、读、写等方面的能力明显较不爱阅读的孩子高。

2、让孩子多画画。

色彩对孩子大脑的刺激作用是很大的,孩子从小绘画有利于发展记忆、想象力。孩子的想象力丰富而且奇特,丰富的想象力是科学家、文艺家最基本的品质。孩子在绘画中想象力得到扩展、深化。绘画还可以使孩子的消极心理负担得到卸除,获得心理平衡,保障心理健康。

相关视频教程

    我要发表评论 共有条评论
    验证码:
    匿名发表